Фасадные работы

Герметизация межпанельных швов и балконов

Герметизация межпанельных швов (заделка стыков) - важная составляющая гидроизоляции фасада здания. Герметизация швов может производиться как со вскрытием шва, так и без вскрытия. Пустоты в межпанельных швах заполняются монтажной пеной или вилатермом. Ремонт межпанельных швов выполняется промышленными альпинистами в сухую, теплую погоду.  Герметизация межпанельных стыков и балконов осуществляется двухкомпонентной мастикой. Герметизация (заделка) межпанельных швов позволит избавиться от протечек и промерзаний стен в квартире. Своевременная заделка межпанельных швов - залог чистоты и уюта в Вашем доме. Дополнительно может быть произведена герметизация балкона, а так же герметизация окон и стеклянных куполов.

 

Удаление высолов

«Высолами» обычно называют высохший белый соляной налет, возникающий на стенах домов. Высолы появляются из-за перемещения воды вместе с солями внутри кирпича и других строительных материалов. Впоследствии высолы выходят на поверхность фасада, образуя на нем уродливые размытые пятна. На фасадах они нарушают не только эстетичный внешний вид, но и угрожают его разрушением.

Удаление высолов производится с помощью специальных очистителей, подбор которых осуществляется в зависимости от химического состава белых отложений на поверхности фасада. Работы по очистке фасада от высолов трудоемки, при этом если заранее не позаботиться о хорошей гидроизоляции фасада, то в дальнейшем может произойти повторное образование белого налета.

Мы проводим качественное удаление высолов с возможностью последующей гидрофобизации фасадов.

 

 

Утепление фасада

Утепление фасадов зданий – наиболее перспективное и эффективное решение утепления стен. Эффективная теплоизоляция фасада возможна только снаружи, т.к. только в этом случае точка росы будет находиться не в конструкции, а в утеплителе и будет выполняться условие паропроницаемости конструкций. Прежде чем начинать утепление фасада, следует провести обследование состояния фасадных поверхностей, оценить степень их прочности, ровности, наличие или отсутствие трещин – именно от этих параметров зависят объем и порядок подготовительных работ.

 

Покраска фасада

Несмотря на обилие разнообразных фасадных материалов на строительном рынке, самым популярным и экономичным способом отделки фасадов по-прежнему остается покраска фасада. Покраска фасадов является практически единственным способом защиты их поверхности от разрушающего действия солнечных лучей, влаги и агрессивных соединений, входящих в состав кислотных дождей, уличной пыли и копоти. Своевременная покраска фасадов не только защищает здание от преждевременного разрушения, но и делает его гораздо более привлекательным внешне. Грамотная покраска фасада способна придать ему совершенно другой вид, что нередко позитивно сказывается на стоимости продажи или аренды объекта.

 

Ремонт фасада

Внешний вид фасада играет ключевую роль в общем впечатлении о том или ином здании. Состояние и эстетические достоинства фасадов во многом зависят от качества и характера отделочных работ, которые позволяют выгодно оттенить все его архитектурные особенности.

Старение и разрушение фасада здания - закономерный процесс в условиях нашего климата. Основными причинами являются: климатические условия нашей полосы с обильными осадками и перепадами температур, влага, которая в теплое время оседает на стенах и способствует развитию плесени, грибков, мха и прочей микрофлоры, а так же выветривание в атмосфере большого города. В то же время не стоит забывать, что при недостаточном уходе, отсутствии своевременного ремонта любое здание настолько теряет свой внешний вид, что архитектурные достоинства становятся мало заметными, а то и вовсе исчезают.

Ремонт фасадов бывает двух видов: косметический и капитальный. При косметическом ремонте обновляют самые "пострадавшие" части фасада, которые его заметно портят. Капитальный ремонт зданий предусматривает полное обновление фасада: проводятся штукатурные и покрасочные работы, заменяются водосливы и добавляются новые элементы.

Штукатурка и окраска фасада – самый распространенный и недорогой вид работы в ремонте фасадов.