Интересно почитать

Интересные статьи и ссылки, связанные с промышленным альпинизмом


Альпинистское ню или история одной фотосессии

Сегодня нам выпал непростой заказ – позвонили из модельного агенства H2O и попросили помочь со съемками модели на высоте. От нас требуется обеспечить безопасный спуск фотомодели до окон офиса, откуда будет вестись съемка.

Для такой работы отбираем лучшее снаряжение – то, что поновее и покрасивее. По задумке фотографа модель будет топлес и в кожанных трусах. Поэтому обвязку выбираем мягонькую, удобную и красненькую. В тон обвязке подбираем веревку – оранжевую “Калининградку”.

Съемки альпинистки заказала компания montblanc windows-systems, чей офис располагается на последнем (18-том) этаже недавно построенного здания около м. Авиамоторная. Именно там и происходили съемки.

На место мы прибыли с рюкзаками, полными снаряжения, в руках ведра, склизы и др. “прибамбасы” для мойки окон. Все в тон – оранжевенько-красное ... Строгие охранники, проверив документы, пропустили нас в огромный холл. На скоростном лифте мы поднялись наверх, вышли на крышу и огляделись.



А оглядываться было на что. На крыше кипела съемочная активность – кто-то строит декорации для помоста, моделям периодически дорисовывают макияж, укладывают прическу ... Рядом другая модель в парео и, почему-то, с бутылкой можайского молока в руке.

Фотографа Владимира Архипова я заметил не сразу, поскольку кроме него на крыше крутилось еще несколько ...

К нам подошла девушка из агенства H2O и ввела в курс дела: мы должны спустить модель с крыши на пару этажей вниз. Там она провисит около часа, изображая альпинистку, моющую окна, после чего, мы должны поднять ее обратно.

Люба (так зовут модель) держится уверено, страха не показывает, хотя и волнуется. Нам представили ее как экстремальщицу – обожает мотоциклы и гоночные машины, неравнодушна к лошадям. Она рассказала, что снималась как-то раз с касатками и одна из акул чуть не укусила ...

Мой напарник занялся навеской веревок, а я взялся за обучение девушки. Используя трехметровую будку на крыше Люба достаточно быстро освоила спуск на “гри-гри” и подъем “жумар – гри-гри”. Навеска, подгонка снаряжения, обучение и инструктаж заняло пару часов.

В это время на крыше ведется съемка других сюжетов. Девушка в парео и рабочей косынке садится на краю пятидесятиметрового дома и непринужденно пьет уже третью бутылку молока. Дует сильный ветер, мы в свитерах и удивляемся стойкости моделей, которые снимаются ню.

Другой сюжет – свадебное ложе на крыше и фоном – панорама Москвы. Фон, сделанный из серой ткани, хорошо трепет ветром, поэтому вокруг, прячась от камер, лежат ассистенты.

Замерзшие модели, покрытые мурашками, в перерывах прячутся от ветра и кутаются. Мы угощаем их своим чаем и отказываемся от “горячительного”, обсуждаем трудности профессий.

Ну вот, все готово, мы вывешиваем Любу: встегнули страховку (страхуем сверху сами), встегнули гри-гри и к краю. Удивительные создания фотомодели – ей страшно, руки мертвой хваткой вцепились в край крыши, а на лице “Голивудская улыбка”. С ужасом думаю: “Не поцарапалась бы без одежды ...”

Люба поехала вниз, а я постоянно ей что-то говорю. В принципе, она все делает правильно, но общение поддерживает ее и не дает стать зажатой.

Внизу идет съемка. Снимают с балкона, снимают сквозь стекло офиса. Люба старательно мочит стекло, потом размывает, снова мочит, снова размывает ... Сейчас все зависит от фотографа и от модели: – У тебя должен быть такой вид, чтобы ... все было понятно ... , чтобы у меня слюна потекла ...

Люба старается и ведет себя первый раз на высоте достаточно адекватно. Примерно через пол часа ноги затекают капитально – напарник спускается на помощь: показывает как лучше “ерзать” и разминать затекшие ноги. Эту милую сцену снимают с особым интересом. Потом напарник вылезает наверх, а Люба “работает на камеру” дальше.

С точки зрения сюжета все просто – нужно забрызгать окно, чтобы оно стало мутным, потом одним движением провести склизой поперек так, чтобы фотографу из офиса открылся гламурный вид на центр раздвинутых ног и немного на бюст. На деле же все заняло больше часу времени. Окно находится чуть в глубине и мыть окно приходится на палке. Для новичка – это сложная операция, но Люба справилась.

На верх мы ее подняли сами. Тянули за конец веревки, выходящий из ее гри-гри – получился двойной полиспаст. Поскольку веса в девушке “только-только на модель”, подняли ее просто руками.

На крыше Любу ждал сюрприз – затекшие ноги постепенно стали “приходить в себя” и она делала любопытные гримасы.

Что еще сказать, заработали нормально, сколько зарабатывают фотомодели мы, сколько не пытали, так и не узнали.

О вывешивании новичков: честно говоря, на этот заказ мы согласились неохотно, но потом не пожалели – девчонка оказалась толковой. И все же, понимаю, что это скорее исключение – любого вывешивать нельзя – это не прыжки с парашютом.

Взято отсюда



02.07.2013 | Aдмин

Вернуться назад